Cantidad de envíos: 90 Fecha de nacimiento: 16/02/1982 Edad: 30 Localización: morelos Fecha de inscripción: 07/04/2009 Puntos: 134
Tema: Y SI LA MUJER PROPONE MATRIMONIO AL HOMBRE? Mar 21 Jul 2009, 11:18 am
HOLA A TODAS DE NUEVO.
NO HE TENIDO MUCHO TIEMPO DE ENTRAR AL FORO, PERO DE REPENTE CUENADO TENGO ESPACIOS, LO HAGO, Y AHORA CON ESTE TEMA, HACE TIEMPO QUE ME PREGUNTABA ESTO, Y PUES PARA VER EL PUNTO DE VISTA DE CADA UNA DE USTEDES, Y DE MEL, QUE SIEMPRE NOS AYUDA.
HACE TIEMPO YO LE PREGUNTABA A UNA AMIGA QUE PORQUE SIEMPRE EL HOMBRE ES EL QUE PIDE MATRIMONIO, Y LE PREGUNTE QUE SI UNA UJER LO HICIERA QUE EFECTO TENDRIA, O QUE CONSECUENCIAS, QUE SI ESTO ES MALO, O SI LA SOCIEDAD NO LO PERMITE, O QUE SI YA ESTA ESTIPULADO QUE ASI ES, QUE CAMBIARIA EN LA RELACION, EN FIN, MUCHAS PREGUNTAS.
NO ME HE METIDO MUCHO A INVESTIGAR AL RESPECTO, YA SEA QUE HAYA UNA LEY DE ESTO, UN STANDAR, O QUE....
BUENO ESPERO SU OPINION RESPECTO A ESTE TEMA, QUE ME PUSO A PENSAR EN EL PORQUE DE ESTO....
Cantidad de envíos: 1764 Fecha de nacimiento: 31/08/1971 Edad: 40 Localización: Monterrey, N.L. Fecha de inscripción: 31/10/2008 Puntos: 1464
Tema: Re: Y SI LA MUJER PROPONE MATRIMONIO AL HOMBRE? Mar 21 Jul 2009, 11:28 am
HOLA JENNIFER, YO CREO QUE LOS TIEMPOS HAN CAMBIADO MUCHO, TE PUEDO PLATICAR EN MI CASO PARTICULAR NO HUBO UNA PROPUESTA COMO TAL, PORQUE SIEMPRE HABIA LA CLASE DE COMUNICACION EN LA QUE HABLABAMOS DE PLANES A FUTURO DE LA CASA, DE TENER HIJOS, ETC. OSEA QUE YA LO DABAMOS POR HECHO, SOLO FUE CUESTION DE PONER LA FECHA Y LISTO, ES MAS A MI NI ME DIERON ANILLO DE COMPROMISO, POR ESO SOLO USO ARGOLLA, YO ME SENTI REALMENTE COMPROMETIDA CUANDO TENIA LA FECHA.
ULTIMAMENTE MI ESPOSO Y YO HEMOS ESTADO TOMANDO TERAPIA DE PAREJA CON UNA SICOLOGA CONOCIDA NUESTRA Y NOS HA IDO MUY BIEN, Y UNA DE LAS COSAS QUE ELLA NOS COMENTA QUE SE DEBEN DE TERMINAR POR EL BIEN DE LOS MATRIMONIOS SON LAS "COSAS DE SUEÑO", NOS EXPLICÓ QUE LAS MUJERES PRINCIPALMENTE ACOSTUMBRAMOS A IDEALIZAR LAS COSAS Y SI NO ES ASI NOS FRUSTRAMOS. CONFIESO QUE A MI HUBO UNOS MESES EN QUE SI ME HACIA RUIDO EL USAR SOLO ARGOLLA SIN UN ANILLO DE COMPROMISO, PERO AHORA YA NO, ES CIERTO QUE ME HUBIERA ENCANTADO QUE ME PROPUSIERA MATRIMONIO EN UN LUGAR ROMANTICO A LA LUZ DE LA LUNA ETC, PORQUE YA EN ENTENDI QUE EL COMPROMISO SE LLEVA MAS EN OTRAS COSAS Y ACTOS QUE EN EL DEDO.
Cantidad de envíos: 7831 Fecha de nacimiento: 10/02/1962 Edad: 50 Localización: Estado de México pais: Fecha de inscripción: 28/07/2008 Puntos: 8079
Tema: Re: Y SI LA MUJER PROPONE MATRIMONIO AL HOMBRE? Mar 21 Jul 2009, 12:08 pm
Efectivamente Nan, el compromiso es con el corazón, con las actitudes, con los probelmas que enfrentan juntos.
De que sirve una argolla si carece de esta comunión de parejas, de que te sirve la marca que te deja la argolla , es como si marcaran a las reces, quiza suene cruel pero cuantos hombres al salir de casa se quitan la argolla, a mi modo de ver es la negación de un compromiso que supuestamente fue por "amor", en estos casos la argolla les pesa moralmente, es como un grillete en donde la cadena no los deja moverse.
Algunas mujeres no enteinden el significado real de un anillo de compromiso o de una argolla matrimonial, a fortunadamente no todas creen que es una forma más de "espantarles" las "novias" a sus esposos.
Que lindo Nan que lleves una argolla, pero en el corazón que te mantiene unida a tu "Gordi", esas argollas no lastiman y estan hechas de comprensión, respeto, compañía y si llegas a subir de peso no te lastiman ya que estas cresen al mismo tiempo que la pareja.
Por cierto, creo que ya no importa tanto quien pide matrimonio a quien, aunque me parece que es mejor que el hombre tome la iniciativa porque luego salen cada especimen, que dice "tu me pediste matrimonio, yo no quería"
Cantidad de envíos: 748 Fecha de nacimiento: 26/08/1987 Edad: 24 Localización: Mexico, Tijuana Fecha de inscripción: 25/09/2008 Puntos: 200
Tema: Re: Y SI LA MUJER PROPONE MATRIMONIO AL HOMBRE? Mar 21 Jul 2009, 12:12 pm
Para mi punto de vista, que una mujer le pida matrimonio al hombre le resta mmm pues de cierta forma la formalidad y la seriedad. Porque despues de todo uno se debe dar a desear, y no se en mi caso JAMAS lo haria.
Y eso de la argolla, pues esta bonito recibir anillo pero eso no significa que la union sera fructifera (dimelo ami) pero es un detalle muy romantico. Pero no necesario.Pero romantico. he dicho
Cantidad de envíos: 3985 Fecha de nacimiento: 11/05/1975 Edad: 37 Localización: Mexico pais: Fecha de inscripción: 28/12/2008 Puntos: 5003
Tema: Re: Y SI LA MUJER PROPONE MATRIMONIO AL HOMBRE? Mar 21 Jul 2009, 1:08 pm
En algún tiempo me pasó como Nan, ancías que te pidan matrimonio, que te lo pidan románticamente y te bajan el sol, la luna y las estrellas... pero ya después de un tiempo te das cuenta que hay cosas más importante que una cosa material... la unión, compenetración y amor que se tienen como pareja.
Si algún día nos decidieramos a casarnos... yo si se lo propondría... jajaja.
Cantidad de envíos: 1441 Fecha de nacimiento: 03/11/1977 Edad: 34 Localización: Nuevo Laredo pais: Fecha de inscripción: 14/05/2009 Puntos: 1680
Tema: Re: Y SI LA MUJER PROPONE MATRIMONIO AL HOMBRE? Mar 21 Jul 2009, 3:01 pm
PUES AMIGAS.... LES CUENTO QUE YO SI, RECIBI MI ANILLO DE COMPROMISO , PEDIDA DE MATRIMONIO FAMILIAR, TODO MUY ROMANTICON Y BONITO, COMO LA MAYORIA DE LAS MUJERES LO ESPERAN, ASI FUE ... PEEEEEEEEERO YO FUI LA QUE DI EL PRIMER PASO PARA SER NOVIOS, EL HOMBRE ERA SUUUPER TIMIDO Y DECIA QUE SE LE HACIA QUE YO JAMAS LO "PELARIA" COMO DECIMOS POR ACA.. ASI QUE UN DIA SALIENDO DE COMER, VENIA A DEJARME AL TRABAJO TODO MONO EL Y QUE LE DIGO, OYE PARATE PORFAVOR Y DETUVO SU AUTO, ME GIRE A QUEDAR FRENTE A EL Y SOOOPATELAS , QUE LE PLANTO SU BESOTE , IGUAL DESPUES DEL PRIMERO, EL ME DIO COMO TRES MAS.. JA,JA,JA,JA Y A LOS 5 DIAS, ME PIDIO QUE FUERAMOS NOVIOS PORQUE DECIA QUE SE LE HABIA CHISPOTEADO POR LA EMOCION... JA,JA,JA,JA..
TODO HA SIDO BONITO EN NUESTRA RELACION A ESEPCION DE EL DIA QUE TUVIMOS UN PROBLEMA FUERTE HACE CASI TRES MESES, EL CUAL CONTE AQUI EN EL FORO Y FUE LO QUE ME ACERCO A ESTE; EN ESE PLEITO LE DEVOLVI EL ANILLO Y EL TODO OFENDIDO ME DIJO QUE SI LE ESTABA DEVOLVIENDO EL COMPROMISO Y COMO DICE NAN, YO LE CONTESTE, EL COMPROMISO NO LO ENCIERRA UN ANILLO, ESE LO TIENES O NO EN TU CORAZON, EN TUS SENTIMIENTOS Y EN TU DESICION DE VIDA JUNTO A MI, GRACIAS A DIOS NOS CONTENTAMOS Y EL ANILLO VOLVIO A MI DEDO, PERO AHORA SI COMO LO QUE ES , UN "COMPLEMENTO" DE UN RITUAL DE LA TRANSICION DEL NOVIAZGO A EL COMPROMISO, PUES EL COMPROMISO COMO TAL, QUEDO CLARO QUE ESTA EN NOSOTROS COMO FUTUROS ESPOSOS.
ASI QUE... SI SIENTEN QUERER HACER ALGO... H-A-G-A-N-L-O... SIEMPRE Y CUANDO NO AGREGAN SU INTEGRIDAD COMO MUJERES, PERO NO SE LIMITEN POR FORMALISMOS QUE AL FINAL DE CUENTAS MUCHAS VECES NO SIRVEN DE NADA.. SEAN FELICES, AMEN Y DEJENSE AMAR.
Cantidad de envíos: 1441 Fecha de nacimiento: 03/11/1977 Edad: 34 Localización: Nuevo Laredo pais: Fecha de inscripción: 14/05/2009 Puntos: 1680
Tema: Re: Y SI LA MUJER PROPONE MATRIMONIO AL HOMBRE? Miér 22 Jul 2009, 9:37 am
GRACIAS ANGELICA PESHOSHA... ANIMO MIJA, VERAS QUE PRONTO TODO ESTARA MUUUCHO MEJOR, TU ERES UNA GRAN PERSONA Y UNA HERMOSA MUJER Y VERAS QUE DIOSITO TE TIENE ALGO MUYYYY HERMOSO PARA TU VIDA, TODO ES CUESTION DE ESTAR ALERTA, SIEMPRE CON TU MEJOR ACTITUD Y TENER MUCHA FE, CREEME, CUANDO MENOS LO ESPERES TODO ESTO QUE AHORA ESTAS PASANDO SERA PASADO , HOY VIVE FELIZ, POR SER LO MARAVILLOSA QUE ERES... GRACIAS POR TUS DESEOS HERMOSA!!!
Cantidad de envíos: 2111 Fecha de nacimiento: 22/11/1986 Edad: 25 Localización: Mty. pais: Fecha de inscripción: 14/05/2009 Puntos: 2576
Tema: Re: Y SI LA MUJER PROPONE MATRIMONIO AL HOMBRE? Miér 22 Jul 2009, 10:03 am
Haciendo memoria.-..
fijate que mi prima le pidio matrimonio a mi ahora primo
pero ya en su desesperacion ya tenian 9 años de novios y el nada de que le pedia matrimonio, en una de esas dice ella que estaban cenando cuando festejaban sus 9 años de novios y ella compro un anillo , en cada aniversario ellos se intercambiaban regalos ella lo metio en una bolsa x de regalo y se lo dio cuando lo abre el ve que es un anillo medio coqueton jajajaja y tenia una nota que decia te CASATE CONMIGO YA..... el se ataco de la risa no lo podia creer y en ese mismo momento , saco el anillo y el le pregunto a mi prima, te quieres casar conmigo, ella le dijo que si, asi es que como quien dice mi prima se compro su propio anillo
Tema: Re: Y SI LA MUJER PROPONE MATRIMONIO AL HOMBRE? Miér 22 Jul 2009, 11:16 am
AAAAAAAANDESEEE... ESTA CHICA SALIO MAS VALIENTE ... QUE BUENO... LES DIGO, YO ESTOY DE ACUERDO EN QUE SI HAY AMOR, RESPETO, DESEO Y SOLO FALTA UN "EMPUJONCITO" PUES DEEEESENLO... NOMAS NO MUY JUERTEEE. POR AQUELLO DE LOS CHIPOTAZOS... JA,JA,JA,JA,JA:95-:
Cantidad de envíos: 240 Fecha de nacimiento: 10/01/1985 Edad: 27 Localización: mexico pais: Fecha de inscripción: 03/01/2011 Puntos: 292
Tema: Re: Y SI LA MUJER PROPONE MATRIMONIO AL HOMBRE? Vie 22 Jul 2011, 12:56 pm
Pues ya tiene rato este temita aqui en el foro, pero no lo habia leido y que chistoso se vio eso de la prima y digo, despues de nueve años pues ya era justo.
Que buena onda, pero que bonito es sobre todo el compromiso en nuestros corazones y en nuestra mente...eso es lo realmente valioso.
Cantidad de envíos: 252 Fecha de nacimiento: 09/01/1981 Edad: 31 Localización: Puerto Cabezas, Nicaragua pais: Fecha de inscripción: 05/05/2009 Puntos: 290
Tema: Re: Y SI LA MUJER PROPONE MATRIMONIO AL HOMBRE? Vie 22 Jul 2011, 1:46 pm
A pues yo no creo que le reste nada a la mujer... algunos hombres les cuesta tomar decisiones y hay que darles us empujoncito....jajjajaajj en mi caso yo despues de una fiesta en casa de su familia estabamos en su cuarto y q le digo y si ya me quedo de una sola vez contigo y vivimos juntos... y el pues el me abrazo y me dijo llama y di que estas con tu Marido mañana vamos por tus cosas....y pues ah no dormimos juntos por q mi mama casi le da un infarto y dice hagan las cosas bien vente a tu casa y mañana que el venga en la noche p ara hablar y luego se van juntos....
que susto le di a mi mama esa noche...jajajajaj
pero eso no me resto nada...
quien lo pida no importa si no que los dos quieran estar juntos